Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО СЕМЬЯ!

8 июля в День семьи, любви и верности в Туймазинском филиале ГБУ РЦСУ специалистом по работе с семьей Галеевой Залиной Гизаровной был проведен мастер – класс на платформе ZOOM по изготовлению подделки – символа праздника – ромашки.

Второе название праздника — День Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. В жизни этих святых воплотились черты, которые всегда связывались с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность.

Залина Гизаровна в начале занятия познакомила детей с историей праздника, с легендой о жизни князя Петра и травницы Февронии, провела с детьми тематическую беседу с демонстрацией презентации, посвящённой Дню семьи, любви и верности. Рассказала детям о важности и необходимости семьи. Семья в жизни человека занимает очень большое место. И если человек ничего о ней не знает, он обделен самым главным на земле - теплом и вниманием.

Все, что ребенок получает в семье — любовь, заботу, внимание, он непременно пронесет через всю свою жизнь.

Занятие помогло  сформировать у детей представление о семье, о людях, которые живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге.

Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка — самый известный и самый распространённый в России цветок.

В процессе изготовления объемной ромашки из бумажных петель дети увлеклись творчеством, проявили инициативу и самостоятельность, выразили свою индивидуальность и раскрыли в себе новые таланты.

 

Проведенное мероприятие способствовало приобщению детей и их родителей к православным традициям и укреплению семейных ценностей.

  

Обновлено 12 июля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Допускается ли раздельное проживание опекунов, попечителей с несовершеннолетними подопечными?

Посмотреть ответ