Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Мои веселые каникулы

Лето характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей  детей, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью и стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению опасных ситуаций. Многие меры по обеспечению безопасности детей, могут показаться  элементарными однако с ребенком дошкольного и младшего школьного возраста необходимо разбирать и обсуждать на первый взгляд кажущиеся очень простыми, правила поведения.

В целях формирования у детей навыков безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций, предупреждения детского травматизма и несчастных случаев в летний период специалистами Ишимбайского филиала Центра проведено мероприятие «Мои веселые каникулы», где с детьми психолог Валиева Я.С. в доступной форме и на примерах рассказывала детям об опасных ситуациях и как их предотвратить:

-правила поведения на воде, в лесу,  о пребывании на солнце;

-повторили правила катания на велосипедах, самокатах, роликах;

-как вести себя дома в отсутствии взрослых;

- к чему приводят игры детей со спичками.

Таким образом  вместе с детьми выделили  некоторые правила поведения, которые дети должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность.

Затем специалист по работе с семьей Стручалина А.А. вовлекла детей в  интересный мир поделок из соленого теста, где им была предоставлена возможность проявить свою фантазию и воображение.

 

Мероприятие завершилось выставкой работ, выполненных  детьми и сладкими подарками для  маленьких творцов.

Обновлено 9 июля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли усыновить ребенка лицо, не состоящее в браке (одинокий человек)?

Посмотреть ответ