Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Общая информация

В 2009 году Распоряжением Правительства Республики Башкортостан создан Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2010 году Приказом Министерства образования Республики Башкортостан созданы Ишимбайский и Туймазинский филиалы ГБУ РЦСУ, в целях расширения деятельности ГБУ РЦСУ по пропаганде и распространению семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Филиалы начали свою деятельность  с 7 февраля 2011 года.

Вид государственного учреждения – организация, оказывающая социальные услуги.

Виды деятельности государственного учреждения - предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.

Наименование государственной услуги – оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка.

Форма социального обслуживания, виды социальных услуг: предоставление социальных услуг в полустационарной форме.

Предметом деятельности учреждения является предоставление социальных услуг гражданам, оказание консультативной и иной помощи лицам усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка, предоставление социальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Целью деятельности учреждения является содействие органам опеки и попечительства в обеспечении передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семьи граждан, на усыновление (удочерение) или принявшим под опеку (попечительство), в приемные и патронатные семьи (замещающие семьи), а также оказание консультативно-методической помощи специалистам, работающим в сфере охраны прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Виды деятельности учреждения:

- выявление потребности граждан в социальных услугах;

- признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг;

- предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании;

- организация сопровождения замещающих семей;

- оказание психологической, психокоррекционной и иной помощи по ликвидации кризисной ситуации в замещающей семье.

- оказание организационно-методической помощи специалистам, работающим в сфере охраны прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организация и проведение обучающих семинаров, круглых столов, мастер-классов, конференций, форумов и других мероприятий по актуальным проблемам в сфере опеки, попечительства и защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Реквизиты:

Учреждение государственное бюджетное    учреждение Республики Башкортостан Республиканский центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ИНН 0277104560

КПП 027701001

Юридический адрес: 450075, г. Уфа, Проспект Октября, д. 115, корп. 4

Фактический адрес: 450075, г. Уфа, Проспект Октября, д. 115, корп. 4

Банковские реквизиты: 

Минфин РБ (ГБУ РЦСУ л/с  20112120880)

Отделение–НБ Республика Башкортостан Банка России//УФК по Республике Башкортостан г. Уфа

к/с 03224643800000000100

БИК 018073401

ЕКС 40102810045370000067

 

Обновлено 26 января 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы нужны для усыновления ребенка?

Посмотреть ответ